lada_meduza


Жизнь как она есть


Previous Entry Share
былое и думы((
lada_meduza
Вчера наш мальчик позорно провалил отбор на курс раннего эстетического развития. Заявил, что ему 40 лет и зовут его Утконос. Был в этом непоколебим, хлопать в ладоши вслед за тетенькой отказался, спеть - тоже. Нёс всякую пургу, скакал и вёл себя безобразно. Присутствующая на отборе дама официально заявила, что заниматься ему еще рано, потому что он не сможет. Короче, пять минут позора, и мы ушли гулять.
Вот теперь думаю: такое поведение - это тоже вариант нормы для 4-х летнего, и ребенок просто не дозрел до коллективных занятий. Или все-таки с ним что-то не так?
Вопрос "темперамент или гиперактивность" до сих пор остается открытым. Всякий раз мы с неврологом все-таки приходим к выводу, что это темперамент, но теперь я уже начала сомневаться((

  • 1
Какая прелесть! :) Не расстраивайся, успеет он еще эстетически развиться. По-моему, находчивый мальчишка и с юмором.

Так ему уже пятый год, и в садик он не ходит. А вдруг не успеет? Или я все-таки зря подгоняюсь?

А может оно ему и не надо? Ты ему дома предложи поразвиваться, когда у него настроение будет и посмотри. Может он математик у тебя или воин вообще :) Чем он любит заниматься по твоим наблюдениям?

Скорее всего он у нас спортсмен (скачет и кувыркается), но насчет спорта надо с врачами советоваться (есть противопоказания).

Ну, скачут и кувыркаются они все, котята же :) Книжки, краски, пластелин, цифры, буквы, конструктор, машинки, пазлы... Что-нибудь откликается, чем готов заниматься дольше 10 минут?

я считаю, Бурундук - молодец и красавец!
наш до сих пор утверждает, что он с другой планеты, что не мешает ему нормально развиваться

Ну, это обнадеживает)))

  • 1
?

Log in